25. Januar 2019
Für Profiköche oder solche, die es gerne noch werden wollen gibt es einige smarte Geräte, die auch zu Weihnachten oder zum Geburtstag eine sehr schöne Geschenkidee abgeben. Speziell beim Kochen von Fleischgerichten kommt es oft darauf an, genau den richtigen Zeitpunkt abzupassen, bei dem ein Steak noch Medium Rare ist und bevor es für viele Genießer schon als "nicht mehr essbar" deklariert wird. Doch auf einem normalen Herd ist ein perfekt gegartes Steak nahezu unmöglich, im besten Fall noch Glückssache. Der Anova Precision Cooker übernimmt die Präzision für dich und garantiert dir so jedes Mal ein exaktes Ergebnis.
Der Anova Precision Cooker ist genau das Tool, das man benötigt, um in der Küche immer wieder aufs Neue die richtigen Resultate zu erzielen. Denn mit seiner Hilfe gelingen Fleischgerichte, gegartes Gemüse und vieles mehr dank der Sous Vide Technik sozusagen auf Knopfdruck.
Dafür müssen lediglich ein paar Einstellungen an dem Stab vorgenommen werden und schon übernimmt er die ganze Arbeit für dich. Verkochtes Gemüse und trockenes Fleisch musst du von nun an nicht mehr fürchten. Außerdem kannst du sogar während des Kochens guten Gewissens einer anderen Tätigkeit nachgehen. Wäsche aufhängen während das Weihnachtsessen auf dem Herd steht? Kein Problem.
Da dein neues Küchengerät nur mit einer Klammer im Kochgeschirr befestigt wird, passt es universell zu Töpfen, Brätern und ähnlichem. Für die gewünschten Ergebnisse musst du also nur Wasser in einen Topf geben, das zu garende Gemüse oder Fleisch in einen verschließbaren Plastikbeutel geben und diesen ins Wasser legen.
Um präzise Einstellungen vornehmen zu können, verfügt der Stab über ein digitales Display auf der Oberseite. Dort kannst du die exakte Temperatur sowie die Garzeit einstellen. Ab diesem Zeitpunkt beginnt der Precision Cooker von Anova zu arbeiten, erhitzt das Wasser auf die vorgewählte Temperatur und sorgt dafür, dass es ständig umgewälzt wird. Durch dieses Verfahren kann er garantieren, dass die Temperatur allerhöchstens um drei Grad schwankt.
Bei den herkömmlichen Möglichkeiten wie einem Kochfeld oder einem Ofen liegen die Temperaturschwankungen dagegen bei bis zu 20 Grad. Das macht es nicht nur schwierig, sondern obendrein auch noch sehr aufwändig, die gleichen Ergebnisse wie mit dem Sous Vide Gerät zu erzielen.
Damit du auch dann, wenn du die Küche verlässt ein gutes Gefühl behältst, ist der Precision Cooker mit einer WLAN-Verbindung ausgestattet. Auf diese Weise kannst du über die App auf deinem iOS- oder Android-Smartphone jederzeit einen Blick auf die Einstellungen werfen und sie auch aus der Ferne ändern.
Außerdem kannst du dir problemlos eine Benachrichtigung von deinem Heizstab schicken lassen, sobald dein Essen fertig ist. So verpasst du keinesfalls den richtigen Zeitpunkt, um das Gericht auf den Tisch zu bringen.
Vollautomatisches Garen ist mit diesem Gerät eine Leichtigkeit und ermöglicht Kochen auf gleichbleibendem Niveau.
* Unsere Daten werden kontinuierlich aktualisiert, die Preisangaben können jedoch zwischenzeitlich von den Preisen in unseren Partner-Shops abweichen.
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